Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Сирии погиб российский военный советник

20.08.2020 10:36

В результате взрыва самодельного взрывного устройства в Сирии погиб военный советник в звании генерал-майора. Об этом сообщили журналистам 18 августа в пресс-службе Минобороны России. Взрыв произошел в 15 км от города Дейр-эз-Зора. Бомба взорвалась на обочине по ходу движения автоколонны, возвращавшейся после гуманитарной миссии. Генерал-майор был единственным погибшим россиянином. Двое других российских военных получили ранения.

По словам источников в Генштабе Минобороны, на которые ссылается Telegram-канал WarGonzo, генерал-майор Вячеслав Гладких был одним из тех, кто разрабатывал операцию по освобождению Пальмиры. На момент гибели он выполнял обязанности старшего группы военных советников, помогавших сирийским командирам в борьбе с незаконными вооруженными формированиями в Дейр-эз-Зоре.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посмертно представил погибшего офицера к государственной награде. Семье погибшего военнослужащего Министерство обороны окажет помощь.

Это второй случай официально признанной гибели в Сирии российского военнослужащего такого высокого ранга. 24 сентября 2017 года также близ Дейр-эз-Зора погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов.