Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Су-25 нанесли удары по условному противнику в Киргизии

30.07.2020 13:56

На российской военной базе в Киргизии прошли учения по нанесению ракетно-бомбового удара по объектам условного противника, укрывавшегося в горах. Самолеты Су-25СМ выпустили более 50 неуправляемых авиационных ракет С-8 класса «воздух-поверхность» и сбросили около 20 авиационных бомб по мишеням, имитирующим караван легкобронированной техники, огневые средства и временный командный пункт «террористов». В результате удара были уничтожены командный пункт, техника и огневые средства условного противника.

Тренировка прошла на горном полигоне «Эдельвейс». В ней были задействованы десять штурмовиков Су-25, а также приняли участие около 100 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы обеспечения и управления полетами авиабазы Кант. Заход самолетов на боевое применение выполнялся экипажами со стороны озера Иссык-Куль на скорости 750 км/ч и на высоте до 2,5 тысячи метров.

Напомним, что российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ в Центральной Азии и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств-союзников в этом регионе.