Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Стартовала подготовка к Международным армейским играм 2020

28.07.2020 11:04

России началась подготовка к очередным Международным армейским играм. Это масштабное мероприятие уже прозвали в мире «военными олимпийскими играми», в ходе которых военнослужащие соревнуются в силе, ловкости и знании своего ремесла.

Первоначально нынешние игры под названием «АрМИ-2020» планировалось провести в период с 23 августа по 5 сентября. В прошлом году с 3 по 17 августа в различных армейских дисциплинах боролись за первенство команды из 39 стран. Армейские игры проходили на территории 25 военных полигонов 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Китая, Казахстана, Индии, Ирана, Монголии и Узбекистана. Основным местом для состязаний остается Россия. Именно на ее территории проходит один из главных и зрелищных конкурсов «АрМИ» – «Танковый биатлон».

Впервые в рамках армейских игр состоится международный научно-технический форум «Армия-2020». Участие в нем будут принимать порядка 12 тысяч человек.Все они состоятся на базе ведущей выставочной площадки Минобороны России - в многофункциональном специализированном конгрессно-выставочном центре «Патриот».