Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские военные медики приступили к лечению больных COVID-19 в Киргизии

24.07.2020 15:48

Четыре бригады российских военных медиков приступили к выполнению специальных задач по оказанию медицинской помощи в госпитале Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики в Бишкеке.

Врачи ознакомились с подразделениями и лечебно-диагностическими возможностями госпиталя, а также осмотрели 34 больных коронавирусной инфекцией, находящихся в наиболее тяжелом состоянии. Военные медики совместно с киргизскими коллегами скорректировали диагностические и лечебные мероприятия.

Медицинские бригады организовали круглосуточное дежурство в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи терапевтического профиля ведут ежедневное наблюдение за пациентами, находящимися в перепрофилированных отделениях для лечения пациентов с COVID-19.

Две другие бригады российских военных медиков начали работу в городе Ош. Они проанализировали применяемую тактику лечения пациентов местными медицинскими сотрудниками. Совместно с киргизскими коллегами был проведен осмотр больных, особое внимание уделено пациентам с тяжелой формой течения болезни, а также организовано круглосуточное дежурство.

Российские врачи дали рекомендации по организации приема и распределению поступающих больных, соблюдению противоэпидемического режима и организации питания.

Напомним, что ранее самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России на киргизский аэродром Кант доставили медицинское имущество и оборудование и шесть врачебно-сестринских бригад лечебных учреждений Минобороны России для оказания помощи Киргизии в борьбе с эпидемией коронавируса.