Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В странах СНГ появятся города трудовой доблести

20.07.2020 12:56

В странах Содружества Независимых Государств по примеру России могут появиться города трудовой доблести. Это звание может быть присвоено Ашхабаду, Алма-Ате, Бишкеку, Душанбе и Ташкенту, а также столице Монголии, Улан-Батору так как в первый день Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, руководство страны приняло решение оказать всестороннюю помощь советскому народу в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и их подсобниками.

В соответствии с постановлением Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ от 29 июня 2020 года почетное звание «Город трудовой доблести» городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, присваивается национальными решениями государств-участников СНГ. Это делается в ознаменование 75-летия Победы, в целях сохранения общей исторической памяти о героизме народов бывшего Советского Союза и противодействия фальсификации истории.

По мнению парламентариев, такая практика станет данью памяти труженикам тыла, благодаря которым экономика СССР в короткие сроки была переведена на военное положение, чтобы обеспечить Красную Армию всем необходимым.

Ранее Узбекское военно-историческое общество обратилось в комитет «Победа» с ходатайством о присвоении Ташкенту звания «Город трудовой доблести».