Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эксперт: РФ может отправить миротворцев на индо-китайскую границу

15.07.2020 17:18

В интервью изданию «ПолитРоссия» полковник в отставке, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец допустил введение миротворческих войск РФ на индо-китайскую границу.

По его мнению, именно Россия может стать ключом к миру в индокитайском регионе. «У России есть все необходимое, чтобы усадить китайцев и индусов за зеленый стол дипломатических переговоров и каким-то образом развести их. Это труднейшая задача, ведь у каждой стороны есть свои аргументы, которые надо слушать. Здесь Россия не может принимать сторону Китая или Индии, а должна в два уха слушать, что говорят индусы, что говорят китайцы, - пояснил Баранец. - Самый лучший способ – дипломатическими инструментами сыграть миротворческую роль. Если попросят, можно поставить миротворческие войска, развести враждующие силы. Это была бы еще одна из исторических миротворческих миссий России».

Эксперт отметил, что Россия может инициировать миротворческую операцию только в случае задокументированного согласия обеих сторон индо-китайского конфликта. «Россия в военном плане никогда не будет вмешиваться в спор этих двух ядерных держав за исключением одного: при согласии Дели и Пекина мы можем поставить на индокитайском пограничном участке своих миротворцев. Только при согласии обоих государств, закрепленном документально! Только так мы поставим там миротворческую часть. Она у нас есть, она подготовлена и может работать в любой точке Земли», – заявил Баранец.