Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения пока не планирует обращаться за помощью к миротворцам ОДКБ

15.07.2020 14:49

Ереван пока не намерен обращаться в ОДКБ по вопросу размещения миротворческого контингента на границе с Азербайджаном, заявил в интервью МИА «Россия сегодня» посол Армении в России Вардан Тоганян.

Ситуация будет зависеть от дальнейшего развития событий.

«В рамках Минской группы ОБСЕ, куда, кстати входят наши союзники по ОДКБ - Россия и Казахстан - как раз вопрос внедрения мониторинговых миссий для наблюдения за ситуацией по всему периметру границы был и есть. Но Азербайджан всячески от этой идеи уходит, не обсуждает и устами президента заявляет, что нужно уповать исключительному силу. К сожалению», - отметил дипломат.

По словам посла, если бы ранее достигнутые в рамках Минской группы договоренности соблюдались азербайджанской стороной, «необходимости обращаться куда-либо или втягивать наших союзников не было».

«Мы не жаждем, чтобы чей-то солдат воевал в регионе. Вся проблема в том, что обратившись в ОДКБ, мы попытались привлечь внимание к тому, что имеет место факт агрессии в отношении Армении. Речь не идет о формировании военных группировок и о военных действиях, речь идет о том, чтобы обратить на это внимание на политическом уровне», - заявил дипломат.