Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

С 2021 года миротворцы Южной Осетии будут получать ежемесячные выплаты

15.07.2020 16:20

В честь празднования 28-й годовщины ввода в зону грузино-осетинского конфликта Смешанных сил по поддержанию мира президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов встретился с членами штаба «Миротворец». Об этом сообщает пресс-служба глав РЮО.

Он поздравил бывших сослуживцев с профессиональным праздником. «Перед миротворцами стояла задача – обеспечить безопасность народа Республики Южная Осетия и сохранить стабильность в регионе. За все время миротворческой операции теми, кто стоял на рубежах, было проявлено огромное терпение, чтобы не реагировать на провокации со стороны грузинских властей и незаконных вооруженных формирований. Эта уникальная операция сохранила жизни множеству мирных граждан», – отметил Бибилов.

Президент республики сообщил, что с 1 января 2021 года личный состав миротворческих сил начнет получать ежемесячные денежные выплаты. По словам Бибилова, соответствующий Указ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Выплаты начнутся с 1 января 2021 года и будут составлять 3062 рубля в месяц тем, кто в календарном исчислении проходил службу от 1 года до 10 лет, и 4593 рубля служившим в миротворческих силах более 10 лет», – пояснил глава Южной Осетии.