Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тирасполь: Молдавия пытается получить 9-й левый пост в зону своей ответственности

14.07.2020 10:06

Объединенная контрольная комиссия (ОКК, руководящий орган миротворческой операции на Днестре) провела очередное заседание. Встречу вела молдавская делегация.

В ходе обсуждения ситуации на 9-м левом миротворческом посту приднестровская сторона выразила беспокойство по поводу того, что Кишинев препятствует замене обветшавшего вагончика, в котором несут службу миротворцы, и настаивает на передаче поста в зону ответственности Молдавии.

В Приднестровье отметили, что в соответствии с Соглашением 1992 года были утверждены зоны разграничения: все посты на правом берегу Днестра находятся в зоне ответственности Молдавии, на левом – Приднестровья. «Мы неоднократно предлагали улучшить условия службы на 9-м левом посту. У приднестровской стороны есть новый современный терминал, но Республика Молдова не дает возможности провести его через свою территорию» - заявила приднестровская делегация.

Тирасполь также выразил озабоченность в связи с тем, что доклады ООК остаются неподписанными, и поэтому комиссия не может дать оценку ситуации в Зоне безопасности. На данный момент молдавской стороной заблокировано подписание 17 документов.