Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военнослужащие базы "Кант" провели санобработку школы в Киргизии

14.07.2020 12:32

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты российской военной базы «Кант», дислоцированной в Киргизии, провели мероприятия по дезинфекции и санитарной обработке школы, где проходит сдача единого государственного экзамена. Специалисты РХБ защиты провели обработку здания, классов, коридоров российской школы, расположенной на территории военной базы.

Напомним, что на контрольно-пропускных пунктах военнослужащие обрабатывают дезинфицирующим раствором весь прибвающий в район дислокации части автомобильный транспорт, проводят термометрию водителей и пассажиров. Также проводится обработка медицинских учреждений, солдатской столовой, мест проживания военнослужащих.

На военном аэродроме обрабатываются помещения контрольно-диспетчерского пункта, а также помещения технического обслуживания авиационной техники. Применяются специальные авторазливочные станции, предназначенные для дезинфекции отдельных участков местности и дорог. Для поддержания иммунитета в солдатских столовых личному составу выдаются продукты с высоким содержанием фитонцидов: лук, чеснок, цитрусовые, а также витаминные салаты и напитки.