Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США возобновляют поддержку террористов в Сирии

07.07.2020 18:22

В интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» специальный представитель Госдепартамента США по сирийскому конфликту Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон, как и прежде, нацелен на смену режима в Сирии и будет делать для этого все возможное.

По всей видимости, ко «всему возможному» относится возобновление поддержки джихадистов и вооруженной оппозиции. Так, по данным турецкого издания «Айдынлык», в последнее время  вновь фиксируется активизация контактов американской стороны с наиболее одиозными террористическими организациями, действующими в Сирии.

Во-первых, американцы возобновили финансирование боевиков из «Джебхат Фатх аш-Шам». Сообщается, что в мае этого года террористы во главе с полевыми командирами Мухаммедом аль-Юнефом и Хамадом аль-Ярном получили от США финансовую поддержку, нацеленную на подготовку к покушениям и диверсиям в отношении сирийского военного персонала в Латакии. Также известно, что одной из задач террористов является срыв режима прекращения огня в Идлибе. Для этого они планируют напасть на турецких и российских военных, обострив, таким образом, сотрудничество Москвы и Анкары на идлибском направлении.

Во-вторых, на днях в провинцию Хасака из американского учебного лагеря Эт-Танф было переброшено около тысячи хорошо подготовленных боевиков. Отмечается, что под руководством западных военных экспертов они обучались тактике ведения разведывательной и диверсионной деятельности для осуществления нападения на сирийские правительственные войска в районе Дейр-эз-Зор.

Таким образом, фанатичный терроризм в руках США будет вновь  превращен в мощное оружие, способное возобновить активные боевые действия в Сирии, пошатнуть позиции Асада, а заодно упрочить американское военное присутствие в нефтеносных районах страны.
Как сообщает «Айдынлык», все это свидетельствует о том, что уходить из Сирии США не собираются. Их задача – создать очередные проблемы для сирийского правительства и ни в коем случае не допустить там быстрейшей стабилизации ситуации. По сути, терроризм, с которым американцы борются только на словах, должен «воскреснуть» в ближайшее время под их четким руководством.