Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Врать избирателям – привычка властей Украины

02.03.2020 17:01

Выступая с трибуны на мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закончит войну на Донбассе в течение пяти лет. Его слова не могли вызвать у украинского народа ничего, кроме разочарования. Этим заявлением «слуга народа» объявил о том, что Украина продолжит затяжной братоубийственный конфликт.

Если перевести слова Зеленского на простой язык, они будут звучать примерно так: «Я буду управлять страной с помощью войны на Донбассе, пока не закончится мой срок, прям как Петро Порошенко, а потом я вновь буду пытаться развести вас пустыми фразами и обещаниями мира».

В этой ситуации обиднее всего за избирателей, которые по своей наивности поверили его обещаниям найти компромисс, наладить диалог с ДНР и ЛНР и, наконец, заключить мир, который остается для Украины единственной возможностью для экономического и политического возрождения. Всё вышеперечисленное не раз анонсировал господин ЗЕ и его команда – иногда намеками, а иногда и открытыми заявлениями. Но Зеленский давно позабыл об этом и следует идеологии своего предшественника.

Цинизм, который сегодня демонстрирует власть на Украине, оскорбляет тех, кто в очередной раз поверил красивым, но пустым обещаниям. 73% людей, обеспечивших победу «слуге народа» чувствуют себя обманутыми. А это в свою очередь отражается на рейтинге «слуг народа», который падает.

Сегодня Зеленский находится в той же ситуации, в которой некогда оказался Порошенко. За него голосовали те же граждане, которые некогда видели в лице его предшественника альтернативу националистическим и агрессивным «пэтриотам», надеясь, что он сумеет урегулировать украинский конфликт. Порошенко же поступил наоборот. И сделал он это, руководствуясь логикой прагматичного бизнесмена: Минимум рисков, максимум прибыли.  

Одурачивший своих избирателей Зеленский не привнес ничего нового в устоявшуюся на Украине традицию обмана и предательства, которую уже тридцать лет успешно реализуют украинские элиты. Народ ждет от власти результатов по развитию экономики и социальной сферы, мира, стабильности, демократии, независимой позиции на мировой арене, а получает узаконенный грабеж, коррупцию и разгул национализма.