Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Приднестровье открыли памятник российским миротворцам

05.07.2020 13:47

В Тирасполе в честь 25-й годовщины образования Оперативной группы Российских войск (ОГРВ) 3 июля открыли памятник военнослужащим–миротворцам.

Памятник, который представляет собой гранитный постамент с орлом, находится на территории военного городка российских миротворцев. В церемонии открытия принял участие глава Приднестровья Вадим Красносельский.

«Военная история России на берегах Днестра богата неувядаемой славой и силой русского оружия. Хочу пожелать, чтобы эта страница истории русского оружия здесь, на берегах Днестра, не была последней, чтобы история России не закончилась историей ОГРВ в Приднестровской Молдавской Республике», — сказал президент республики.

По его словам, защитником людей, проживающих в Приднестровье, был и останется именно российский солдат. «Уважаемые военнослужащие оперативной группы российских войск! Примите искреннюю благодарность от приднестровского народа за выполнение вами миротворческой миссии», — отметил Красносельский.

Начальник ОГРВ в Приднестровье Дмитрий Зеленков сообщил, что главная задача миротворцев — сохранение исторического наследия и воспитание молодежи.