Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Перенджиев: Геноцид ливийского народа – это то, чего хотят добиться турки и ПНС

11.06.2020 23:10

Алина Яковлева

По мнению члена экспертного совета «Офицеров России» Александра Перенджиева, террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии сфабриковали фейк о захоронениях в Тархуне, чтобы перекинуть вину за свои преступления на Ливийскую национальную армию и российскую ЧВК «Вагнера».

В населённом пункте Тархуна вблизи ливийской столицы Триполи были найдены захоронения, в которых среди многочисленных трупов обнаружены останки 15-летнего мальчика.

Когда были обнаружены захоронения, сомнительные аккаунты в соцсетях начали распространять недостоверную информацию, будто к гибели этих людей причастны силы Халифы Хафтара и российские добровольцы, выступающие на стороне ЛНА. Посты сопровождаются фото- и видеоматериалами низкого качества.

Редакция Федерального агентства новостей выяснила, что распространяемая информация не соответствует действительности, так как найденные захоронения сделаны ещё в 2015 году, когда на этих территориях находились только боевики, подконтрольные триполитанским властям.

Кроме того, трупы более сотни человек были найдены в местной больнице. При этом полученные ими травмы и ранения свидетельствуют о том, что они погибли в результате авианалёта. Здесь стоит отметить, что в воздушном пространстве Ливии сейчас летают исключительно беспилотники Турции, оказывающей поддержку террористам ПНС.

По мнению Перенджиева, данная информационная кампания запущена с целью обелить зверские преступления ПНС и Анкары.

«Надо понимать, что ПНС действует по указке, то есть выделяются деньги на раскручивание информационной пропагандистской кампании. Здесь же еще работает принцип «лучшая защита – нападение». Чтобы как-то оправдать свои действия и то, что эти люди погибли от турецких беспилотников, ПНС переходит в атаку, чтобы и тени не упало ни на банды Триполи, ни на их покровителей», — отмечает эксперт.

Он убеждён, что на подобные информационные провокации необходимо отвечать максимально жёстко. 

«Подобные информационные атаки со стороны ПНС нужно разоблачать и показывать, что все с точностью до наоборот и что кровь – на ПНС и их турецких покровителях», — заявил эксперт.

Перенджиев также отметил, что гибель ливийского народа — это главная цель марионеточного режима Файеза Сарраджа.

«Здесь надо еще сказать, что если ПНС придет к власти в Ливии, то количество братских захоронений будет расти. По сути, речь уже будет идти о геноциде ливийского народа и его уничтожении, потому что ПНС -- это антиливийская сила», — заключил эксперт.