Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин применит силу для вызволения плененных в Ливии россиян - арабские СМИ

28.05.2020 20:59

Алина Яковлева

На страницах арабского издания Аlqabas появился материал о том, что Владимир Путин намерен силой вызволить российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме.

Напомним, боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии похитили россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в мае прошлого года. С тех пор социологов незаконно удерживают в тюрьме под названием "Митига". Она славится жестоким обращением с заключенными: пытками, нечеловеческими условиями содержания, отсутствием медицинской помощи. За год пребывания в тюрьме гражданам России так и не были предъявлены обвинения.

Арабские журналисты считают, что успехи России в Сирии Владимир Путин закрепит в Ливии. Они уверены, что российский лидер предпримет военные действия против боевиков так называемого Правительства национального согласия.

Сотрудники Аlqabas уверены в том, что представители ПНС допустили ошибку,  предполагая, что Россия будет договариваться с ними об освобождении россиян. Они уверены, что российский лидер не верит в переговоры на уровне стран об освобождении своих граждан от террористов. Журналисты предполагают, что президент РФ может начать неожиданную военную операцию, дабы сохранить достоинство и престиж и показать, что Россия готова отправить свои силы и ракеты на край света.

"Все это чтобы доказать, что он не ведет переговоры с террористами и не идет ни на какие уступки", — пишут на страницах Аlqabas.

Журналисты уверены, что Россия уже начала компанию по освобождению своих соотечественников.  Первым шагом, по их мнению, стал выход в прокат кинокартины "Шугалей". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме российских социологов. Премьера кинокартины состоялась первого мая. Чуть позже телеканал RT в прямом эфире показал киноленту на английском языке.

 «Шугалей» показал лидеров ПНС как простых вожаков террористических группировок, похищающих невинных российских граждан», - пишут журналисты.