Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари призвал ПНС создать свободную от столкновений зону

20.05.2020 13:42

На официальной странице в Facebook, комментируя ситуацию вокруг режима тишины в Ливии,  спикер ЛНА, генерал-майор Ахмар Мисмари объявил о создании «зоны свободной от прямых столкновений».

По его словам, в ЛНА осознают, с какими трудностями и опасностями приходится сталкиваться народу из-за военных действий группировок боевиков и турецких наемников. Мисмари добавил, что с наступлением Рамадана Ливийская национальная армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня, однако ПНС не поддержало инициативу, а наоборот.

Как отметил спикер ЛНА, террористы и наемники усилили бомбардировки жилых кварталов и транспорта, перевозящего гуманитарные грузы.

Последняя неделя Рамадана посвящена посещению родственников и друзей в рамках подготовки к Ураза-байраму. Поэтому, по словам Мисмари, армия Хафтара намерена оградить ливийский народ от несчастий в этот период и предоставить возможность жителям Триполи соблюсти обычаи и традиции.

Чтобы избежать кровопролития командование ЛНА приняло решение о передислокации сил на всех направлениях боевых действий на расстояние 2-3 км. Генерал-майор призвал противоборствующую сторону последовать примеру, создав, тем самым, свободную от напряжения и прямых столкновений зону.

Мисмари предложил начать разведение сил с 20 мая с 12.00 по местному времени (13.00 Мск).