Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Telegram-каналы доказали героизм ЧВК «Вагнера», поставив на место «диванных критиков»

14.05.2020 19:09

В крупных военно-патриотических Telegram-каналах ответили на критику в адрес российских добровольцев и заявили, что бойцы ЧВК «Вагнера» – истинные герои, равных которым нет в современной истории. Такое мнение выразили администраторы проектов Reverse Side of the Medal, Astra Militarum, Daily War и «Владлен Татарский».

Поводом для дискуссии послужило заявление писателя Сергея Минаева, который отметил во время совместного эфира с Тиной Канделаки, что вагнеровцы – это герои нашего времени. Про них заговорили, когда в современности появилась настоящая кровь - началась война на Украине и другие проблемы, связанные с международной политикой.

Мнение Сергея Минаева нисколько не изменилось с марта текущего года. Тогда на встрече со студентами он также назвал бойцов ЧВК «Вагнера» настоящими героями. Он отметил, что был поражен, прочитав несколько историй в сообществе, куда входят бойцы ЧВК. По словам Минаева, в этой среде много собственных смыслов, это особый мир, в котором есть настоящие современные герои.

«Рассказывается, как кто-то попал в засаду или видел работу вертолетов. Это суперкруто читать. Не знаю, будут ли такие истории героев востребованы широкому кругу зрителей, но, слава богу, менеджер и хипстер — теперь не герои», — отметил тогда Сергей Минаев.

На слова писателя Минаева откликнулся Telegram-канал «За Державу обидно...». Администраторы раскритиковали его мнение, сравнив бойцов ЧВК с гастарбайтерами из Средней Азии, которые тоже едут в другую страну, чтобы строить дома, и получают за это деньги.

На критику «диванных экспертов» сразу же откликнулся Telegram-канал Reverse Side of the Medal.

«Наши поедут в большинстве туда, где совпадают их идеологические устои, а потом уже заплаченная сумма за проделанную работу. Сравнить человека, защищающего национальные интересы ценой своей жизни с гастарбайтером, ну это вообще верх обремененности черепной коробки, - пишут авторы RSOTM.

А на возможный вопрос, что наши добровольцы делают в дюжине мировых стран, отвечают просто: «Примерно то же самое, что там делают другие российские специалисты разных силовых блоков. Не важно, каких и где.

Опрометчиво думать, что кто-то в России даст просто так отправлять своих граждан на боевые действия, где нет прямой выгоды для интересов государства».

На защиту вагнеровцев встал и Telegram-канал Astra Militarum. Авторы заявили, что ЧВК «Вагнера» – это наследники великой истории русских добровольцев, которые испокон веков шли защищать свою страну на дальних рубежах, если того требовали обстоятельства. Критиканам напомнили, что русские принимали участие в боях за независимость Греции, сражались за гарибальдийцев во времена итальянской революции, были добровольцами в Сербии, противостоявшей турецкому игу в 1876 году. «И это — только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру», — сказано в заявлении Astra Militarum.

Редакция Telegram-канала Daily War также выступила в защиту вагнеровцев и отметила, что RSOTM детально разобрал наезд на ЧВК «Вагнера», сделанный весьма странным типом. Ранее канал «За Державу обидно…» одобрительно высказывался про командира батальона ДНР «Спарта» Арсена «Моторолу» Павлова, однако бойцам ЧВК «Вагнера» он отказал в почестях.

«Арсен Павлов – Герой. Без сомнения. А вот бойцы ЧВК, многие из которых, кстати, тоже прошли конфликт в Донбассе, почему-то стали для данного персонажа «наемниками» и вообще непонятно кем», — заявили в Daily War.

Позицию RSOTM поддержал и ополченец ЛНР Владлен Татарский, пояснивший, что на выпад «диванного эксперта» вообще можно было не реагировать. Дело в том, что любой взрослый мужчина понимает: ЧВК не будет действовать против своей страны, где ее создали и где она базируется. Естественно, что бойцы ЧВК, где бы они ни находились, всегда отстаивают интересы своего государства.

Либералы, критикующие ЧВК, как и некоторые ура-патриоты, просто этого не понимают по причине одного и того же психического заболевания. Такое мнение Татарский выразил в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что бойцы ЧВК «Вагнера» воевали на Донбассе вместе с другими добровольцами. Они защищали мирное население от националистов. Кроме того, по данным СМИ, они внесли большой вклад в победу над ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии.