Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Саммит ШОС пройдет в запланированные сроки

13.05.2020 14:37

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что дата проведения встречи глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) не будет переноситься. Саммит пройдет в очной форме в Санкт-Петербурге 22-23 июля. Остаются прежними сроки заседния Совета министров иностранных дел ШОС в Москве — это 9-10 июня.

Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции ряд мероприятий пришлось перенести, отметил глава МИД РФ. «По объективным причинам многие мероприятия пришлось перенести на более поздний срок, но мы не отказываемся от их организации. Пока на данный момент остаются в силе согласованная дата проведения Совета министров иностранных дел — Москва 9-10 июня и заседание глав государств — Санкт-Петербург 22-23 июля», - сказал Лавров.

В ходе совещания глав МИД государств ШОС 13 мая в формате видеоконференции стороны обсудили актуальные темы по региональной и международной проблематики в контексте ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Отельное внимание было уделено проведению мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы во Второй мировой войне и 75-й годовщине создания ООН.

Совещание прошло под руководством России, которая председательствует в ШОС в 2019-2020 годах.