Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Представитель ЛНР: Киев имитирует усиление внимания к минским переговорам

13.05.2020 15:11

Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что глава администрации президента Украины Андрей Ермак предложил расширить состав украинской делегации на переговорах в минском формате, чтобы уйти от ответственности за невыполнение обязательств.

"Среди новых переговорщиков - депутаты Рады и члены кабинета министров. Так Ермак, который выступил инициатором этой ротации, стремится разделить ответственность за невыполнение обязательств. Она теперь не ограничивается только офисом президента, но и распространяется на Верховную раду и правительство", - написал Мирошник на своей странице в мессенджере Telegram.

По мнению политика, таким образом Киев пытается имитировать заинтересованность в урегулировании конфликта в Донбассе, а не проявлять конструктивный подход в переговорах. «Инициатива ротации и повышения номинального статуса представителей абсолютно односторонняя, имитирующая усиление внимания к процессу переговоров, но, кроме смены переговорщиков, каких-либо конструктивных изменений в переговорной позиции Киева не наблюдается», - отметил Мирошник.

Очередной раунд переговоров в минском формате пройдет 13 и 14 мая в режиме видеоконференции.