Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Китайцы высмеивают Украину: Войдите в состав России, и Крым будет вашим

03.01.2020 13:04

На Украине анонсирован новый государственный праздник. Бывший шоумен, а ныне президент Украины  Владимир Зеленский устроил очередное шоу, объявив 26 февраля  «Днем сопротивления оккупации Крыма». Об этом он сказал на форуме «Age of Crimea 2020», заявив, что абсолютно все украинцы до сих пор считают Крым Украиной. Он обратился к жителям полуострова на трех языках, исключая русский, хотя именно русский язык является родным для лидера страны и его используют более 90% жителей самого Крыма.

Впрочем, устраивать шоу для него не в новинку. Это у него в крови. Призыв был услышан. Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции господин Кулеба сообщил, что у властей страны есть план по возвращению контроля над Крымом. 11 пунктов плана – это меры по ослаблению России. 12-й пункт – «Крым выскользнет из ослабевших рук России», и тут-то Украина его перехватит!

Но есть одно маленькое «но». Сроки реализации плана из 12-ти пунктов не указываются. Это удобно. Всегда можно оправдаться. Не остался в стороне и госсекретарь США Майк Помпео: мол, отдавайте Крым. Его активно поддержали сотрудники посольства США в Киеве, опубликовавшие в сети ролик, где под грустную музыку, на ломаном украинском языке, запинаясь, они обещают поддержать Украину в «борьбе» с Россией.

Услышали своего президента и «снизу», правда, немногие. В этот день у российского посольства в столице Украины прошла нелепая акция «Шесть лет оккупации Крыма — шесть требований к агрессору». Участники забросали территорию посольства плетеными лаптями, намекая, что в этих самых лаптях россияне должны покинуть «украинский» Крым. Удивительно, но в этот раз киевская полиция пыталась предотвратить беспорядки, в результате чего между полицейскими и «активистами» произошли потасовки.

Однако, выяснилось, что далеко не все на Украине согласны со своим президентом. Так, по мнению известного политолога русофоба Вадима Карасева, Украина отдала Крым без единого выстрела, выведя свои войска с флагами с территории, поэтому ни о каком «дне сопротивления оккупации полуострова» не может быть и речи.

Украинский нардеп, герой Украины Юрий Бойко в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что любая стратегия Киева заранее обречена на провал. «Вчерашняя власть делала все, чтобы отделить Крым. Отрезали электроэнергию, воду, усложнили передвижение людям. Я не видел никаких позитивных шагов, которые бы предпринимала власть для того, чтобы хоть как-то обеспечить коммуникацию с Крымом», – высказался депутат.

В Крыму столь нездоровые планы Киева вызвали иронию. По мнению вице-спикера крымского парламента Владимира Бобкова, киевские власти по факту давно смирились с российским статусом Крыма, но делают несуразные заявления о его возвращении, чтобы повысить свою значимость в глазах заокеанских кураторов.

Неожиданно бурное обсуждение вызвала публикация плана Украины по возвращению Крыма в Китае. Правда, там все воспринимается с достаточной долей юмора. Вот лишь некоторые высказывания китайских блогеров: «Ну, это смешно! Ко времени достаточного ослабления России Украина может перестать существовать вовсе!», «Люди живут в каком-то своем вымышленном мире...», «Пусть лучше подождут, когда ослабнет Америка, тогда они смогут вообще весь мир захватить!», «У Украины есть только один способ вернуть Крым. Этот способ - войти в состав России. Тогда Крым снова будет их!».

Реакция российской стороны, как обычно, была сдержанной и корректной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лучшую реакцию на решение Зеленского могут дать сами крымчане, «которые расскажут, что стало причиной для решения Крыма воссоединиться с Российской Федерацией».