Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

«Однозначно они боятся» - депутат ГД о похищении ливийского чиновника террористами ПНС

06.05.2020 22:42

После премьеры фильма «Шугалей», которая прошла, в том числе, и в Ливии, исчез ливийский чиновник Редха Куркаб. Он занимал должность председателя Генерального департамента Финансового надзора за государственным сектором.

По фильму герой, занимавший примерно ту же должность, рассказал Максиму Шугалею об экономических махинациях главы ПНС Файеза Сарраджа. Вероятно, боевики ПНС тоже посмотрели киноленту.

Позже стало известно, что за похищение чиновника ответственны люди главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги. Редха Куркаб внешне очень похож актера, сыгравшего ливийского чиновника, встретившегося с российскими социологами.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов прокомментировал произошедшее. По его мнению, подобный поступок говорит о страхе. В ПНС боятся международного разоблачения и краха своих планов по захвату Ливии.

«Однозначно они боятся. Ведь наши ученые, работая над исследованием в Ливии, точно ничего не придумывали. Они совершили подвиг, внесли ясность в происходящее. Социологи искали объективную информацию, чтобы донести ее до международного сообщества, за это и пострадали. Конечно же, ПНС сейчас будет всячески заметать следы, понимая резонанс, который вызовет кинокартина», — уверен парламентарий.

Фатхи Башага не комментирует ситуацию и не отвечает на вопрос о том, почему его подручные похищают людей. Впрочем, ровно так же он себя вел после пленения россиян. Примечательно, что в отчетах ООН его имя связывают с применением незаконных силовых методов. Несмотря на это, санкции против него не введены, а некоторые страны, входящие в ООН, до сих пор считают ПНС легитимной властью в Триполи.

Вострецов назвал это политической игрой и двойными стандартами Запада, отметив, что в этой игре террористы в итоге проиграют.

 «Они воспользовались нестабильностью в мире и противоречиями между разными политическими силами: США привычно преследует свои интересы, Европа зависима от Америки, Россия в одиночестве ищет крупицы правды», - считает политик.

Он также уверен, что ливийские террористы в итоге понесут заслуженное наказание. А резонансный фильм «Шугалей», тронувший депутата до глубины души, поможет вернуть домой Шугалея и Суэйфана - по крайней мере, Вострецов на это надеется.