Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Премьера фильма «Шугалей» может стать первым шагом к спасению россиян из ливийского плена

01.05.2020 20:30

Администратор Telegram-канала Daily War опубликовал запись, в которой высказался о фильме «Шугалей». Он считает, что эта кинолента должна как-то повлиять на ситуацию с российскими социологами, удерживаемыми в ливийском плену.

Фильм «Шугалей» первым покажет телеканал НТВ, сегодня в 21:00. Картина основана на реальных событиях из жизни российских учёных, прибывших в Ливийскую столицу Триполи для социологических исследований. Социологов похитили боевики, подконтрольные Правительству национального согласия и его лидеру Файезу Сарраджу.

Daily War отмечает, что возвращение российских туристов, застрявших за рубежом из-за коронавируса – хоть и непростое дело, но вернуть попавших в беду социологов почему-то оказалось еще сложнее.

«Мы тратим значительные средства на возвращение наших туристов из разных стран (и это в целом правильно), чьи рейсы отменили из-за пандемии, но когда россияне действительно попадают в беду, спасение соотечественников часто тонет в бюрократической волоките и даже нежелании конкретных людей просто выполнять свою работу», — отмечает автор.

Он также заметил, что картину «Шугалей» определённо стоит посмотреть.