Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Азербайджан закупит у России истребители Су-35 и МиГ-35

22.04.2020 11:10

Представители Министерства обороны Азербайджана объявили о заинтересованности в закупках российских истребителей Су-35 и МиГ-35 для ВВС страны.

Это стало еще одним свидетельством масштабного военно-технического сотрудничества Азербайджана и России, которое имеет давние корни, ведь общая сумма контрактов превышает 5 миллиардов долларов.

Сейчас же, как мы видим, Азербайджан и Россия намерены вывести военно-техническое сотрудничество на еще более высокий уровень, ведь группа специалистов Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана посетила предприятия военно-промышленного комплекса России.

По данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, азербайджанская делегация побывала на российских военных заводах по производству боевых самолетов – истребителей Су-35 и МиГ-35. И в ходе встреч с представителями одного из лидеров глобального оружейного рынка России, компании «Рособоронэкспорт» и руководством военных заводов, была выражена заинтересованность нашей страны в закупке самых современных боевых самолетов российского производства.

Более того, азербайджанские военные пилоты на российских военных авиабазах также выполнили практические полеты на самолетах МиГ-35.

По мнению экспертов, Су-35 и МиГ-35 усилят оборонную мощь Азербайджана и могут на годы вперед обеспечить азербайджанским ВВС превосходство над потенциальными противниками.