Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В армию России поступят обновленные комплекс РЭБ «Былина» с искусственным интеллектом

17.04.2020 18:05

Эксперты в сфере вооружений отмечают, что российские российские предприятия ОПК разрабатывают уникальный комплекс РЭБ «Былина», который будет оборудован искусственным интеллектом. По их мнению, боевая тактическая машина должна поступить в вооруженные силы к 2025 году.

Впервые комплекс РЭБ «Былина» был использован во время учений «Запад-2017». Техника показала хорошие результаты, после чего разработчики получили заказ от Минобороны на поставку первой партии боевых машин во все военные округи страны. Комплекс РЭБ «Былина» состоит из пяти грузовых машин с электронным оборудованием. При развертывании система автоматически синхронизируется между элементами и штабом, после чего начинает самостоятельно анализировать боевую обстановку. Благодаря искусственному интеллекту комплекс без участия оператора находит потенциально опасные цели и выдает команды на ликвидацию или подавление объекта. Это позволяет поддерживать эффективность и оперативность системы на высшем уровне.

По мнению аналитиков, комплекс радиоэлектронной борьбы «Былина» не имеет аналогов в мире. Система способна гарантировать превосходство над техникой противника в регионе боевых действий. Стоит отметить, что комплекс отлично работает и с другими боевыми машинами, направляя их передвижение и обозначая потенциальную цель. Между тем программное оборудование повзоляет определять наличие вражеской разведывательной техники и блокировать радиолокационное обнаружение для врага. Сегодня в России комплексами РЭБ оборудованы самолеты Су-35, Су-57, Су-34, МиГ-35 и стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160, Ту-22 и М-3.