Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Учения во время пандемии

30.03.2020 11:27

Очередные маневры НАТО под названием «Sea Shield-2020» в Чёрном море на этот раз могут пойти не по сценарию. Старт манёвров запланирован 27 марта у побережья Румынии. По плану они продлятся до 5 апреля. Уже 23 марта боевые корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) в составе итальянского фрегата УРО «Virginio Fasan», турецкого многоцелевого фрегата «Salihreis» и канадского фрегата «Fredericton» вошли в акваторию Черного Моря. Навстречу им из порта Констанца выдвинулся румынский фрегат «Regina Maria», который также будет действовать в составе группы SNMG-2.

Однако, туда же движется французский корвет «Commandant Ducuing», на борту которого, по сообщениям различных СМИ были выявлены три члена экипажа с симптомами схожими с COVID-19. Сообщается, что ни один из них не был изолирован от остального персонала, и поэтому существует огромная вероятность заражения других членов экипажа и всех, кто вступит с ними в контакт во время учений.

Очевиден и антироссийский характер этих учений. Постоянные попытки ВМС альянса демонстрировать своё «превосходство» в Черном море Россия воспринимает максимально адекватно, реагирует сдержанно, но незваные гости никогда не будут ходить здесь, как у себя дома. Силы ЧФ ВМФ России будут осуществлять слежение за всеми действиями иностранных гостей.

Возвращаясь к учениям «Sea Shield-2020» у берегов Румынии необходимо отметить следующее: в этой стране число зараженных короновирусом идёт на сотни и с каждым днём число увеличивается. Но кого волнуют реальные мировые проблемы, ведь на горизонте маячит та самая, мифическая российская угроза.

Даже ВМС США посмотрев на то что творится в мире, отменили все свои заходы в порты. Но французский корвет «Commandant Ducuing» такая «мелочь» как мировая пандемия не остановит. Он всё равно планирует зайти в один из портов Грузии. Чем это в итоге это обернётся можно только гадать.

Если уж априори вооруженные силы любой из стран НАТО обязаны быть готовыми к выполнению поставленных задач даже в условиях тотальной пандемии, почему же бравые американские воины так быстро свернули свои распиаренные крупномасштабные учения «Defender Europe-2020»? Учитывая, что сегодня число заболевших в мире растет в геометрической прогрессии, это решение США одно из немногих, оказалось правильным. Варианта два, или они поумнее своих европейских партнёров с "морским щитом", или информированнее.