Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Как выжить бойцам незалежной в условиях карантина?

31.03.2020 15:16

Главная функция армии любого государства – защищать суверенитет страны от посягательств со стороны остальных держав. Однако что делать, если саму армию приходится спасать, дабы военнослужащие не голодали в условиях карантина? Обратится с призывом помочь к местным властям… как это сделали в Украине.

Офис президента Украины обратился с просьбой к властям на местах оказать безвозмездную помощь воинским частям вооруженных сил Украины в случае возможных перебоев с питанием личного состава в условиях пандемии коронавируса. Получается, что уже не армия защищает государство, а самому государству приходится спасть свою армию, дабы голодные вояки не стали громить магазины в поисках еды. Нонсенс не правда ли?

Руководство незалежной пояснило, что перебои с питанием личного состава воинских частей могут возникнуть из-за задержки подписания контрактов с компаниями, которые оказывают военным данные услуги. По словам заместителя главы ОП Анны Коваленко, эти компании проинформировали минобороны Украины, что в связи с коронавирусом не в состоянии обеспечить своевременную доставку продуктов питания в воинские части ВСУ. Вот так бережет Родина своих защитников, что из-за элементарной бюрократической проволоки военнослужащие рискуют остаться без пропитания.

Не в первый раз у брошенных государством украинских военных возникают проблемы с питанием. После начала конфликта на Донбассе обеспечение армии легло на плечи населения. Это и поборы на армию в качестве налога, и регулярные сборы денег, продуктов, средств гигиены через волонтерские фонды.

Хотя еще второго марта СМИ в Украине воспевали новую систему питания по каталогу продуктов по стандартам НАТО, где солдат выбирает себе еду, словно в ресторане с системой «шведский стол». Минобороны тогда заявило, что питание военных является «важным моральным фактором и дополнительным мотивирующим фактором, влияющим на обороноспособность Украины в целом».

Судя по последним событиям, обороноспособность страны на нуле, и опять «самую сильную армию Европы» должны спасать местные жители. Думаю, в суровых реалиях защитникам ВСУ стоит вспомнить чему их учили на курсах выживания.