Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Во Владикавкавказе подготовили 150 миротворцев для Сирии

18.03.2020 11:49

В Учебном центре военной полиции Южного военного округа в Северной Осетии состоялся выпуск 150 курсантов, прошедших обучение по методике подготовки миротворческих подразделений.

Сотрудники военной полиции прошли специальную подготовку для выполнения задач в Сирии. В рамках спецкурса они получили навыки, которые пригодятся для работы как на территории России, так и за ее пределами, прошли обучение по тактико-специальной, правовой, физической и огневой подготовкам, вождению и другим предметам. По завершению курсов военнослужащие получили сертификаты военного полицейского, дающие право на применение специальных средств и нелетального оружия.

Военные полицейские выполняют задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечивают правопорядок и безопасность мирных жителей в освобожденных населенных пунктах, организовывают сопровождение медицинских и продовольственных гуманитарных колонн.

В Сирии военная полиция действует в составе центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). В задачи этих подразделений входит охрана и оборона объектов ЦПВС; сопровождение сотрудников ЦПВС и саперов, разминирующих местность; патрулирование населенных пунктов, освобожденных от бандформирований. Одной из задач является совместное российско-турецкое патрулирование на трассе М4 в провинции Идлиб, которое началось 15 марта.