Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вторжение Турции в Ливию вынудило жителей Бенгази выйти на массовые протесты

29.02.2020 00:01

Алина Яковлева

В городе Бенгази, который является вторым по величине после Триполи, проходят демонстрации против турецкого вмешательства в дела Ливии. Местные жители, как и две недели назад, вышли на улицу, чтобы озвучить свое недовольство агрессивной политикой Эрдогана. Об этом передает Федеральное агентство новостей

Ливийцы хотят защитить свою страну от вмешательства третьих сил, который дестабилизируют обстановку в регионе. Мирные жители осуждают агрессивную политику турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который активно помогает террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Граждане Ливии заранее подготовили к демонстрации плакаты и фотографии солдат и мирных жителей, которые стали жертвами режима главы ПНС Файеза Сарраджа. На листовках можно наблюдать надпись: «Ливийская Национальная Армия — это ливийский народ». Ливийцы всецело поддерживают фельдмаршала ЛНА Халифу Хафтара, который защищает своих граждан от нападений протурецких сил и подконтрольных ПНС террористических отрядов.

Сегодняшнюю акцию возглавляют родные и близкие убитых. Данное шествие стало самым массовым и по истине всенародным проявлением гражданской воли, а также символом единения нации за все время ливийского кризиса.

Напомним, 14 февраля в Бенгази состоялся митинг, на улицу вышли сотни тысяч ливийцев.Они бастовали против агрессии ПНС, которое незаконно удерживает власть. Саррадж, заручившись финансовой помощью Эрдогана, систематически провоцирует силы ЛНА, невзирая на официальное соглашение о перемирии. Подконтрольные председателю так называемого ПНС джихадистские боевики, турецкие наемники, террористические группировки и вооруженные отряды ведут обстрел не только позиций ЛНА, но и населенных мирными жителями территорий.