Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Граждане Ливии готовятся выступить против Эрдогана

28.02.2020 00:24

В Бенгази готовится масштабное шествие против терроризма и вмешательства Турции во внутриливийский конфликт. По данным Libya Alhadath TV Live, протестная акция состоится в пятницу, 28 февраля. Для жителей Бенгази это не первый митинг против терроризма и турецкой интервенции, 14 февраля на улицы вышли более 200 тысяч человек.

На пресс-конференции по ливийскому кризису официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что террористы ПНС активно пользуются помощью Турции и разрушают государственность и территориальную целостность Ливии. Для того чтобы не допустить этого, жителям страны нужно консолидированно выступить против Турции и её лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

 «Нет Эрдогану. Нет терроризму!» — воскликнул Ахмад Мисмари.

Сейчас ЛНА следит за ситуацией в Триполи и ожидает от ПНС новых вооруженных провокаций. Также национальная армия ждёт от ООН реакции на нарушение режима прекращения огня со стороны ПНС.

Из-за масштабов вмешательства Анкары в Ливии наблюдается эскалация конфликта. На стороне ПНС воюют около 7,5 тысяч завербованных Турцией сирийских боевиков. С начала года, несмотря на оружейное эмбарго, на территорию Ливии контрабандой доставили порядка 5 тысяч тонн боеприпасов, оружия и военной техники.