Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Исторические байки президента Зеленского

05.02.2020 14:26

Похоже, что украинский политический истеблишмент просто не может обойтись без политических скандалов. И чем они громче, тем лучше.

Именно скандалом завершился визит президента Украины Зеленского в Польшу. На памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима он заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны. В своем выступлении комик-президент старался не упоминать Советский Союз и Красную армию, говоря только об украинцах, участвовавших в освобождении лагеря смерти. Отдельно были отмечены и 9 млн. украинцев, погибших в ходе Великой Отечественной войны. Видимо остальные 11 млн. погибших граждан Советского Союза ничего не стоят.

Ничего не сказал президент и о том, что 1-й Украинский фронт и 100-я «Львовская» дивизия, освободившие Освенцим, являются понятиями не национальными, а географическими, а состав войск был многонациональным, как и все население Советского Союза.
Не забыл господин Зеленский упомянуть о том, что среди 6 млн. жертв Холокоста каждый четвертый был с Украины. Правда, это как-то не вяжется с одновременной героизацией Бандеры и подобных ему выродков.

Конечно же, речь украинского президента вызвала глубокое одобрение известного своей русофобской риторикой президента Польши Анджея Дуды, которому также как и Зеленскому не дали выступить в Израиле на торжествах памяти Холокоста. По мнению директора Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко, Зеленский читал текст, запинаясь, будто видел его впервые. Возможно, это ошибка его спичрайтеров, что, однако, не оправдывает последнего.  

Многие украинские политические и общественные деятели более категоричны в свои оценках. Так, народный депутат от «Слуги народа» Бужанский искренне возмущен подобными заявлениями лидера Украины. «Как можно было это сказать и при этом надеяться наладить отношения с Россией, окончить конфликт на Донбассе и вернуть Крым»? Бужанский посоветовал Зеленскому теперь «обвинить СССР в том, что накануне ВОВ разделилась Чехословакия». А помощник президента Украины Андрей Ермак и вовсе заявил, что текст выступления главы украинского государства в Польше является провальным. Еще более емко высказался украинский журналист Василец, отметивший, что Зеленский буквально растоптал память своего деда, который принимал участие в войне.

Правда, есть и хвалебные отклики. Например, первый президент Украины Леонида Кравчука даже попытался оправдать Зеленского, упомянув некую, не имеющую ничего общего с реальностью, мифическую историю о встрече Сталина и Гитлера во Львове.

В России достаточно резко оценили украинского лидера. По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, «президент Украины Владимир Зеленский, заявив об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны, пересек все мыслимые и немыслимые границы подлости».
Украина в очередной раз предала всех, кого могла. В первую очередь, своих предков и свою историю. Политика – вещь грязная. И испачкаться в ней довольно легко. Только вот стоит ли оно того?