Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военнослужащие авиабазы в Киргизии помогли потушить пожар в городе Кант

11.02.2020 18:48

В конце января на центральном рынке города Кант загорелся мебельный склад около магазина «Каныкей». Площадь пожара составила 90 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие 2 пожарных расчета Ысык-Атинского района, а также военнослужащие пожарной команды российской авиабазы Кант, благодаря чему удалось избежать распространения пожара на соседние здания. Жители города поблагодарили участников тушения пожара, отметив слаженную работу пожарных команд.

Военнослужащие авиабазы Кант не в первый раз приходят на помощь местным пожарным в тушении горящих городских объектов. В 2017 году возгорание произошло на частном автомобильном складе запчастей. Преградой в тушении пожара для огнеборцев послужили взрывающиеся емкости с техническими жидкостями. В итоге, пламя перекинулось на стоящий рядом жилой дом. На месте происшествия городским службам помогали российские военнослужащие, благодаря чему совместными усилиями удалось оперативно ликвидировать пожар. В результате жертв и пострадавших нет.  

В том же году силами пожарным авиабазы Кант было спасено село в Чуйской области. Пожар начался с возгорания стогов сена, находившихся на поле недалеко от населенного пункта Спецхоз. Из-за сильного ветра и сухой травы пламя быстро распространилось по полю. Пожар вовремя заметили местные жители и сразу обратились за помощью к «кантовцам». В течение 40 минут на место происшествия прибыли две пожарных машины, одна из которых тушила пламя, другая – поливала легковоспламеняющиеся близлежащие дома. Площадь возгорания составила свыше 50 гектаров.

«Я сразу решил позвонить на авиабазу. Слышал, что многие жители окрестных сел в сложных случаях обращаются туда за помощью и им не отказывают. Тушили огонь несколько часов, и жилые дома удалось защитить от пламени», – рассказал местный фермер Гасан Ярмагомедов. Военнослужащие российской военной базы Кант регулярно оказывают помощь местному населению, особенно если кто-то оказывается в трудной жизненной ситуации, а порой и в ситуациях, опасных для жизни.