Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

От теории к практике: на российских полигонах проходят военно-тактические учения

03.02.2020 22:16

Боеготовность воинских подразделений возможно оценить лишь на практике. В новом году в разных уголках страны уже прошла промежуточная аттестация расчетов разных родов войск.

В начале года в нескольких частях и соединениях Вооруженных сил РФ уже успели провести тактические учения для оценки боеготовности армии. Десантно-штурмовое соединение из Улан-Удэ успешно захватило объект условного противника. Следующими на бурятском полигоне свои навыки стрельбы по появляющимся и движущимся мишеням на дистанции от 700 до 1400 метров покажут танкисты-десантники. Лучший взвод получит право участвовать на отборочном этапе международного соревнования «Арми-2020» в секции «Танковый биатлон».

На самарском Рощинском полигоне военнослужащие Центрального военного округа провели учения по отражению атак условного противника на колонну миротворческого соединения, доставляющего гуманитарную помощь. В Новосибирской области состоялись тренировочные полеты экипажей транспортно-боевых вертолетов.

На крымских полигонах также прошли учения армейских корпусов, где были оценены уровень подготовки личного состава и степень готовности выполнения боевых задач подразделениями. В частности, отрабатывалось вождение гусеничной и колесной техники, а также ведение огня по мишеням в разное время суток.

Стоит напомнить, что практической части учений на полигонах предшествует длительный теоретический курс, которому стало возможно уделять больше времени. Этому способствовали военные реформы, освободившие солдат от части хозяйственных функций в пользу увеличения времени на учебу и физическую подготовку.

Так, наряды по кухне давно канули в Лету. Теперь бойцам готовят профессиональные повара, работающие в столовых воинских частей на основании договора аутсорсинга. Благодаря этому питание удалось сделать более индивидуальным и учитывающим потребности отдельно взятого солдата. Срочники могут самостоятельно выбирать предпочтительные позиции из нескольких видов супов, мясных блюд, гарниров и салатов. Для разнообразия привычный рацион солдат ежемесячно «разбавляют» в рамках Дней национальных кухонь мировыми блюдами разных народов.

В целом изменения бытовых условий не ограничиваются питанием. В казармах оборудовали душевые кабины, поставили стиральные машины, закупили пылесосы и новые кровати с удобными матрасами. Немного изменился и распорядок дня: теперь у бойцов есть час свободного времени на отдых после обеда, а также возможность не только писать письма близким, но и звонить.