Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Командиры ВВО получили рекомендации по спасению солдат от простуд

13.01.2020 22:35

Алина Яковлева

Профилактика простудных заболеваний стала ключевой задачей командиров Восточного военного округа. Все руководители получили рекомендации, соблюдение которых поможет уберечь личный состав от ОРВИ и гриппа.

Сокращение количества уличных построений и отказ от купаний в проруби на Крещенские праздники помогут сократить случаи переохлаждения военнослужащих. Также время занятий на улице может быть значительно снижено при минусовой температуре.

При полевых учениях предусмотрена выдача солдатам горячего чая и дополнительного питания, которое обычно включает в себя сало с хлебом, лук и чеснок. Независимо от времени года срочники получают около 4 тысяч килокалорий в день. Рацион составлен по принципу «шведского стола» и ежедневно включает в себя несколько видов супов, вторых блюд и гарниров. «Витаминизируются» молодые люди у специальных стоек со свежей нарезкой овощей – салат-баров. Время от времени бойцов балуют домашней выпечкой, печеньем, конфетами и интернациональным меню в Дни национальных кухонь.

Медпункты воинских частей и военные госпиталя заранее были укомплектованы необходимыми медикаментами для профилактики и лечения простудных заболеваний. Медицинский персонал, в свою очередь, строго следит за соблюдением уставных норм размещения, проветриванием казарм, чистотой помещений, температурным режимом и т.д.

В целом, внимание к здоровью солдат в современной армии уделяется куда больше, чем еще лет 10 назад. Служба стала более комфортной за счет улучшения условий быта. Теперь юноши могут пользоваться душевыми кабинами и стиральными машинами, расположенными на территории частей. Кроме этого, казармы страны оснащают новой мебелью. Речь идет, в том числе, и о кроватях с новыми удобными матрасами, на которых с недавних пор можно отдохнуть после обеда лишний час.