Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин на коллегии Минобороны поставит задачи для ВСЧ РФ на следующий год

24.12.2019 10:22

Президент России Владимир Путин примет участие в ежегодной расширенной коллегии Министерства обороны РФ, на которой поставит основные задачи развития российских вооруженных сил. Мероприятие состоится сегодня, 24 декабря.

"На заседании, которое пройдет в Национальном центре управления обороной в Москве, будут подведены итоги деятельности Вооруженных Сил России за 2019 год. Верховный главнокомандующий определит основные задачи по военному строительству и главным направлениям деятельности военного ведомства на предстоящий год", - говорится
в сообщении ресс-службы Кремля.

В работе коллегии примут участие члены Совета безопасности России, руководство Федерального Собрания, правительства, а также командующие военными округами, объединениями и соединениями Вооруженных сил, уточняется сообщении.

Отмечается, что в последние годы основными темами расширенного заседания коллегии Минобороны России являются ситуация в Сирии, отношения с НАТО, участие России
в международной военной деятельности и обновление вооружения и военной техники
в ВС РФ.

Об итогах года президенту доложит министр обороны Сергей Шойгу, который расскажет о количестве техники, поступившей на вооружение в 2019 году, создании военной инфраструктуры, а также ознакомит главу государства с результатами международной деятельности ведомства. Помимо этого, на коллегии будет поднят вопрос социальной защищенности военнослужащих и ходе государственной программы перевооружения. Кроме того, в рамках мероприятия подведут итоги крупных проверок и учений Вооруженных сил, в том числе стратегических командно-штабных учений "Центр-2019".

В прошлом году Владимир Путин назвал сбалансированным развитие ВС РФ в 2018 году, отметив заметное укрепление ядерной триады, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета.

Президент также отметил серьезный рост оперативной и боевой подготовки войск. По его словам, это подтвердили шесть независимых проверок. При этом российсквий лидер обозначил приоритеты на этот год, среди которых - дальнейшее внедрение современных вооружений, включая поставку в войска ракетного комплекса "Авангард" и гиперзвукового авиакомплекса “Кинжал”, а также отработка практического применения боевых лазерных комплексов "Пересвет".