Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Москва ответит на санкции против Северного потока-2

23.12.2019 16:06

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил россискому правительству разработать меры в ответ на санкции, введенные США в отношении компаний-участниц строительства газопровода “Северный поток-2”.

"Просил бы коллег из правительства в рамках ранее принятого указа президента об ответных ограничительных мерах в отношении целого ряда стран, в том числе Соединенных Штатов Америки, посмотреть на возможности каких-либо иных ограничительных мер в отношении Соединенных Штатов и доложить мне предложения, которые будут вами проанализированы с точки зрения их эффективности", - сказал Медведев.

Комментируя введение американских санкций против газопровода "Северный поток - 2", премьер отметил, что "они носят абсолютно антиконкурентный характер".

По мнению главы правительства, новые ограничения бьют по интересам значительного количества европейских стран. "Это, действительно, методы неконкурентной борьбы в противоречие со всеми международными договоренностями и принципами международного права и международной торговли", - добавил он, заметив при этом, что в такой политике США нет ничего удивительного.

Ранее в министерстве финансов США заявили о том, что американские рестрикции против строительства трубопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток” вступили в силу после подписания 20 декабря этого года президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета на 2020 финансовый год. После этого швейцарская компания Allseas обхявила о том, что приостанавливает свое участие в проекте. Между тем в Кремле заявили, что считают методы Вашингтона неприемлемыми и не оставят их без ответа.