Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Москве прошла большая пресс-конференция Владимира Путина

19.12.2019 17:38

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что  выступает против принятия новой Конституции РФ. При этом  он  подчеркнул, что "понимает логику" тех, кто предлагает внести изменения в основной закон, касающиеся,   в частности, расширения прав парламента. При этом российский лидер считает возможным отменить в Конституции рграничение на нахождение в должности главы государства не более двух сроков подряд.

 Глава гоударства коснулся и темы создания Союзного государства, отметив, что они с белорусским коллегой Александром Лукашенко приняли решение об ускорении процесса интеграции. Президент  добавил, что Россия  готова создавать наднациональные органы с Минском для возможности продавать российский газ в республику по ценам Смоленской области. При этом он   напомнил, что Белоруссия уже получает газ из России по самой низкой цене $127 за тыс. куб. м.  По мнению Путина,  решения  о создании и работе Союзного государства были правильными, но в подавляющем большинстве они не реализованы, отметил Путин.  При этом он добавил, что у Москвы  есть политическая воля и желание продвигаться по пути создания наднациональных органов с Минском.

Затрагивая вопрос “санкционной политики” западных государств, Путин заявил, что Россия  будет зеркально поступать в случае введения против нее новых рестрикций США. При этом он назвал ограничительные меры Вашингтона "абсолютно недружественными актами в отношении Москвы". Вместе с тем, глава государства отметил, что   РФ намерена добиваться улучшения отношений с СШАВ вне зависимости от того, кто именно находится у власти.  Кроме того, Москва готова продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) в любой момент, сообщил президент.

Глава государства также прокомментировал процедуру импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа,  назвав ее “внутриполитической борьбой, инициированной Демократической партией США”.

На пресс-конференции звучала и  украинская тема. Путин напомнил, что Россия  считает некорректным давать характеристику президенту Украины Владимиру Зеленскому и другим своим коллегам.  Вместе с тем  российского лидера насторожило заявление его украинского коллеги  о возможности пересмотра минских соглашений.

Путин также прокомментировал решение  Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое, по его мнению, является несправедливым и не соответствующим здравому смыслу.  “Оно противоречит Олимпийской хартии, потому что претензий к Олимпийскому комитету России нет” - сказал президент.  При этом он  отметил, что любое наказание за нарушение антидопинговых правил должно быть индивидуальным, чтобы не страдали “чистые” спортсмены.

Говоря о  деятельности на посту главы государства, Путин  отметил, что не следует давать оценку тому, какой след оставит в истории его президентство. По его мнению, "люди должны будут в будущем оценить, что сделано было для страны". Он также не исключил, что  емуЮ возможно, чего-то не удалось сделать. Вместе с тем, Путин подчеркнул, что оценки, которые дают его деятельности за рубежом, не влияют на отстаивание им фундаментальных интересов России.

По мнению российского президента, самыми тяжелыми событиями за 20 лет, которые он провел во власти, стали крупные теракты в Беслане и в  Театральном центре на Дубровке в Москве.