Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия выделит $17 млн на восстановление Сирии

17.12.2019 17:37

В 2019 году Москва планирует выделить порядка $17 млн. за счет средств бюджета различным структурам ООН на восстановление Сирии, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на офииальном портале правовой информации.

Уточняется, что в целях обеспечения участия Российской Федерации в международных усилиях по восстановлению Сирии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2019 году за счет средств федерального бюджета $16,9 млн.

Подчеркивается, что порядка $5,8 млн будут направлены в бюджет Программы развития ООН на финансирование расходов, которые связаны с реализацией проекта по оказанию помощи муниципалитетам наиболее пострадавших от боевых действий провинций Сирии.

Около $5 млн пойдет в бюджет Детского фонда ООН на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по восстановлению системы образования, а также с обеспечением доступа матерей и детей к питанию и качественным услугам здравоохранения.

$3 млн выделят в бюджет Всемирной организации здравоохранения на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по предоставлению услуг в области здравоохранения и реабилитации пострадавших в ходе сирийского кризиса медицинских учреждений. Столько же будет направлено Россией в бюджет Фонда ООН в области народонаселения на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по восстановлению услуг в области детского и материнского здоровья в провинции Алеппо.

Этим же распоряжением МИД РФ предписывается проинформировать правительство Сирии и все упомянутые структуры о принятом решении. Помимо этого министерство должно совместно с Минфином согласовать порядок перечисления и использования указанных средств.

Финансирование этих расходов должно быть осуществлено за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных МИД России в федеральном бюджете на 2019 год, уточнил ТАСС.