Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские военнослужащие приняли учатие в тактических маневрах по управлению огнем артиллерии

04.12.2019 14:55

Офицеры 201-й российской военной базы на полигоне Самбули в Таджикистане  отработали вопросы взаимодействия расчётов артиллерийских орудий с мотострелковыми подразделениями в ходе манёвренной обороны в горной местности. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Учение проводилось с  3 по 4 декабря. Для выполнения поставленных задач было задействовано более 500 военнослужащих и  свыше 100 единиц военной и специально техники, включая реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган", а также самоходные артиллерийские гаубицы "Акация", "Гвоздика" и  120-мм минометы "Сани".

Согласно замыслу учений, подразделения действовали в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления. Контроль поражения объектов и корректировку огня осуществлялся с помощью беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и "Элерон". Всего было уничтожено более 300 хорошо замаскированных под цвет местности площадных и одиночных целей на расстояниях от 3 до 15 км., уточнили в пресс-службе ЦВО.