Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Москва предложила Вашингтону продлить СНВ-3

11.12.2019 13:35

Москва предложила Вашингтону “любые варианты продления” Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам рабочего визита в США. “Теперь решение остается за Соединенными Штатами”, - подчеркнул дипломат.

Двусторонний договор был подписан 2010 году. Согласно ему, каждая из сторон сокращает свои стратегические наступательные вооружения таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарное количество не превышало 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1550 единиц для боезарядов на них, 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

Соглашение остается в силе в течение 10 лет – до о 5 февраля 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Он также может быть продлен не более чем на 5 лет (то есть до 2026 года) по обоюдному согласию стороню напомнил ТАСС.

“Москва видит, что Вашингтон услышал озвученные российской стороной предложения. До этой даты все остается в наших руках и в руках Соединенных Штатов. Наши предложения на столе. Нас услышали, это я понимаю, решать теперь Вашингтону", - заключил Лавров.