Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США заложили в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении “Северного" и “Турецкого” потоков

10.12.2019 19:28

Американский конгресс  заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении  российских трубопроводов  «Северный поток-2» и «Турецкий поток”, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте комитета по вооруженным делам сената.

Поясняется, что санкции предусматриваются в качестве меры для «обеспечения энергетической безопасности Европы».  Кроме того, тем же документом запрещается военное сотрудничество с  Москвой “в целях расширения противодействия зловредной деятельности России, Китая и иных стран”.

Согласно планам американских законодателей, общий военный бюджет США должен составить порядка $738 млрд.

Ранее стало известно, что рестрикции могут коснуться судов, участвующих в строительстве, а также руководителей связанных с ними компаний. В частности, ограничения могут ввести против швейцарской компании Allseas, специализирующейся на укладке под водой труб и кабелей. Кроме того, по информации  издания Bild, под угрозой находятся  и  несколько немецких компаний, сотрудничающих  с “Газмпромом”.

Между тем строительство СП-2 почти завершено, по состоянию на ноябрь построено более 80 процентов газового хаба. Запуск трубопровода запланирован на середину 2020 года.  Запуск “Турецкого потока” - на 8 января 2020 года.