Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Коллективный характер наказания в отношении РФ говорит о политической подоплеке решения WADA – Путин

10.12.2019 19:25

Президент РФ Владимир Путин считает, что коллективный характер наказания в отношении РФ говорит о политической подоплеке решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом российский лидер  заявил на пресс-конференции по итогам переговоров  “нормандской четверки”, которые  прошли в Париже 9 декабря.

По мнению главы государства,  наказание “должно быть индивидуальным и затрагивать  только тех людей, которые нарушили правила”.  В случае, если принимаются решения о коллективном наказании, то есть все основания полагать, что в  их основе лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, считает президент РФ.

Он также подчеркнул, что решение  WADA противоречит Олимпийской хартии, ведь к Олимпийскому комитету РФ претензий нет, поэтому страна должна выступать под своим флагом. Вместе с тем,  российские атлеты все равно отстранены от участия в международных соревнованиях, поэтому у Москвы есть все основания подать в суд.   Путин также  отметил, что специалисты и юристы проанализируют решение WADA,  по итогам которого будет принято решение.

Как напомнил ТАСС, 9 декабря сполнительный комитет WADA  отстранил Россию  от участия в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырех лет. Спортсмены смогут принимать участие в состязаниях только в нейтральном статусе.

Кроме того, страна не сможет принимать международные турниры, а Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишится статуса соответствия. Решение вступит в силу через 21 день либо после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS).