Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин заявил о необходимости наращивания боевых возможностей ВМФ

02.12.2019 16:47

Президент РФ Владимир Путин открыл серию совещаний с руководством Министерства обороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК),  в ходе которых  планируется обсудить текущее состояние и перспективы  развития Военно-морского флота России, проинформировала пресс-служба Кремля.

Открывая мероприятие, глава государства  заявил о необходимости наращивания боевых возможностей Военно-морского флота России. "В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет "Циркон", - указал глава государства.

Для этого, по его  словам, необхоодимо добиться  скоординированной работы органов государственного и военного управления, промышленного и научного комплексов страны.
При этом российский лидер  акцентировал внимание на том, что гиперзвуковое оружие на флоте становится чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности.  Кроме того, по его словам, необходимо  продолжить поставки  эсминцев и универсальных десантных кораблей.
Президент также подчеркнул, что России следует  развивать “высокотехнологичный по составу Военно-морской флот”, но  при этом “важно сохранить набранные темпы”.

По мнению главы государства,  дальнейшее развитие ВМФ “не  должно ограничиваться  военными рамками, а предприятия ОПК и верфи  должны расширять гражданскую номенклатуру”.
“Нам нужно обязательно также добиваться, чтобы перспективные военные технологии и разработки стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции, чтобы оборонные предприятия и верфи расширяли номенклатуры и объемы производства”,  -  заявил  Путин.

Российский лидер  также отметил особые боевые заслуги ВМФ РФ в борьбе с террористами в Сирии.
“Я хочу еще раз отметить слаженность частей и соединений ВМФ, а также профессионализм участников операции, руководящего состава, военных моряков, летчиков морской авиации" –  поблагодарил военнослужащих президент.

Глава государства  напомнил, что в настоящий момент группа российских кораблей постоянно находится в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии, а на побережье в порту Тартус размещен российский военно-морской пункт базирования.

В своем выступлении российский лидер также сделал акцент на проведении уникального тактического учения в Арктике, в ходе которого морские пехотинцы получили практику высадки на необорудованное побережье и острова Северного Ледовитого океана, а боевые корабли отработали действия по защите морской экономической деятельности в арктическом регионе.