Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Действия оппозиции подрывают стабильное развитие страны - министр обороны Грузии

28.11.2019 13:24

В четверг министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал серию митингов, организованных представителями оппозиции в Тбилиси около парламента. По его словам, экстремистские действия на улицах города подрывают стабильное и долгосрочное развитие страны.

"Помимо экономических сложностей и безработицы, сегодня вызов для нашей страны, который препятствует стабильному, мирному и долгосрочному развитию, исходит от радикальной, экстремистской оппозиционной силы, в частности, от коллективного "Национального движения"  - главной оппозиционной партией страны”, - сказал Гарибашвили.

Глава грузинского оборонного ведомства отметил, что республика хоть и “является частью западного мира”, однако “в самих странах ЕС и в США подобные действия оппозиции могли бы квалифицироваться как уголовное преступление”.

"Как вы представляете, чем был закончились в странах Европы или США попытки пикетирования здания Конгресса или парламента подобными методами? Это абсолютно неприемлемо. В любой нормальной стране пикет парламента является уголовным преступлением", - считает глава оборонного ведомства.

Лидеры оппозиции и их сторонники 28 ноября попытались пикетировать здание парламента в Тбилиси, однако правоохранительные органы еще ночью выставили кордон и перекрыли подходы к зданию законодательного органа с помощью высоких железных ограждений. Усиление было организовано и у здания администрации правительства, расположенного недалеко от парламента. Вместе с тем, представители оппозиции и активисты предпринимали попытки проникнуть в парламент, устраивая стычки с полицией. Однако законодательный орган приступил к работе в штатном режиме.