Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия продемонстрировала США возможности ракетного комплекса “Авангард”

26.11.2019 14:50

По информации пресс-службы Министерства обороны РФ, во вторник российские военные продемонстрировали американским специалистам возможности ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком.

"В рамках реализации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в период с 24 по 26 ноября 2019 года на территории РФ американской инспекционной группе проведен показ ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком", - подчекркиваетсяв сообщении.

Россия продемонстрировала возможности своих новейших образцов вооружения в целях поддержания жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ, уточнили в Минобороны РФ.

В ведомстве также добавили, что “Авангард” будет поставлен на боевое дежурство уже в декабре этого года.

Ранее ТАСС сообщил, что первые две межконтинентальные баллистические ракеты УР-100Н УТТХ, оснащенные ядерным планирующим блоком "Авангард", встанут на опытно-боевое дежурство в конце ноября - начале декабря в Домбаровской дивизии РВСН.

“Авангард” представляет собой комлекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной планирующим крылатым боевым блоком. Его разработка, по данным открытых источников, осуществлялась "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область), испытаня проводились с 2004 года. Боевой блок способен осуществлять полет в плотных слоях атмосферы на скорости более 20 скоростей звука, маневрировать по курсу и высоте, а также преодолевать противоракетную оборону.

Впервые о возможностях “Авангарда” заявил президент РФ В.В.Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта прошлого года. Позже, на коллегии Минобороны РФ, глава государства отметил, что “Авангарды” поступят в серийное производство наряду с ракетами "Сармат", комплексами "Кинжал" и "Пересвет", что “кратно увеличивает потенциал армии и флота, надежно обеспечивая безопасность России на ближайшие десятилетия".