Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Война со злом не всегда красива: военные эксперты поделились мнением о видео с террористом ИГ*, уничтоженным ЧВК «Вагнера»

25.11.2019 21:39

В соцсетях стало активно распространяться видео ликвидации бойцами ЧВК «Вагнера» террориста запрещенной на территории РФ организации «Исламского государства». Мнение российских военных экспертов по этому поводу приводит издание «Правда.ру». Они считают, что в борьбе со злом иногда требуются радикальные меры.

Кандидат исторических наук Владимир Шаповалов думает, что мирным жителям не нужно знать, как достигается мир на их территории. Эксперт считает, что действия российских добровольцев можно назвать оправданными.

«Нельзя к военным действиям, тем более, к войне, которая ведется таким образом, столь нетрадиционно со стороны террористов, подходить с теми же мерками, как к мирной жизни. Иначе у нас любой герой войны будет представлен в качестве головореза и убийцы. Однако это не так. Право войны и право мира – это разные правовые системы координат», - говорит специалист.

Также Шаповалов напомнил, что война в Сирии началась не по вине России. Более того, сирийцы будут рады любой помощи от других стран, включая военную поддержку. Результатом такого содействия станут мир и безопасность сирийских жителей.

Мнение кандидата исторических наук разделяет эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов. Он также уверен, что действия бойцов ЧВК «Вагнера» можно оправдать борьбой с опасными террористами.

«Действия российских добровольцев в Сирии, нельзя расценивать логикой гражданского. То, что происходит на видео, можно назвать одним словом - война. А на войне, к сожалению, приходится бороться за жизнь, выполнять поставленные задачи, убивать врагов», - выразил свое мнение специалист.

Краснов также считает, что для обеспечения безопасности своей страны нужно проявлять жесткость. Его точку зрения разделяет политолог и общественный деятель Иван Аркатов.

«То, что мы видим на ролике, можно прокомментировать просто — это война, это боевые действия. А русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов», — отметил эксперт.

Похожее мнение выразил ветеран войны в Афганистане Алексей Киряев. Он считает, что война – грязное дело, а борьба со злом не всегда бывает красива. Также он напомнил, что США в своих боевых действиях прибегают к еще большей жестокости.

«Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая», — считает Киряев.

Военный эксперт Дмитрий Родионов поддерживает мнение коллег. Он считает действия бойцов ЧВК «Вагнер» оправданными, так как ликвидированный террорист причастен к пыткам и убийству российского гражданина.

Стоит напомнить, что на этой недели появился ролик, на котором бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожают пленного террориста. После этого в соцсети «ВКонтакте» неназваный очевидец прокомментировал предшествующие ролику события.

По его словам, боевик был подобран российскими добровольцами в пустыне и назвался военнослужащим Сирийской арабской армии. Позже выяснилось, что этот человек – террорист ИГИЛ*, причастный к убийству российского бойца. После того, как боевик попал в засаду к бойцам ЧВК «Вагнера», добровольцы приняли решение о суровом наказании.

*Запрещена в РФ