Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Корабли Северного флота отработают совместное маневрирование в Баренцевом море

25.11.2019 16:43

По информации пресс-службы Северного флота РФ сообщили, что большой противолодочный корабль СФ "Вице-адмирал Кулаков" и большой десантный корабль "Кондопога" вышли в Баренцево море для отработки совместных маневров.

"В течение нескольких дней экипажи кораблей будут совершенствовать военно-морскую выучку, отработают совместное маневрирование, проведут учения по связи, борьбе за живучесть на ходу и оказанию помощи аварийному кораблю", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе также проинформировали, что перед экипажем "Вице-адмирал Кулаков" была поставлена задача “отработать организацию приема вертолета Ка-27 на ходу корабля”. Ранее эти действия отработали моряки-противолодочники, успешно посадив вертолет на паузу во время стоянки на якоре в Кольском заливе.

Суда входят в состав арктической группировки Северного флота, которая была сформирована на Кольской флотилии разнородных сил. В этом году экипажи кораблей участвовали в восьмом арктическом походе, который прошел под флагом командующего Кольской флотилией вице-адмирала Олега Голубева в августе - сентябре этого года.