Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Подготовка новой госпрограммы вооружений начнется в 2020 году – Путин

22.11.2019 15:23

Президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на заседании Совета безопасности РФ, заявил, что подготовка новой госпрограммы вооружений на период до 2033 года начнется в 2020 году.

"В следующем году предстоит приступить к формированию госпрограммы вооружения (ГПВ) до 2033 года и, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса", - цитирует президента ТАСС. .

По его словам, главной заачей ГПВ на предстоящий период должно стать “наращивание качественных и количественных характеристик вооружений и техники".

Российский лидер также добавил, что все элементы военной организации РФ играют главную роль в обеспечении суверенитета страны и должны действовать слаженно и проффессионально.

"Военная организация - а это и Вооруженные силы, войска Национальной гвардии и другие воинские формирования и органы, а также оборонно-промышленный комплекс страны - играет ключевую роль в обеспечении суверенитета России, и очень важно, чтобы все ее составляющие поддерживались на должном уровне, действовали профессионально и слаженно", - заявил глава государства.

Выступая на совещании, российский лидер предложил обсудить пути и перспективы военной организации РФ на период до 2030 года. Для этого, по его словам, необходимо определить приоритетные задачи, которые предстоит решить, чтобы надежно гарантировать национальные интересы и безопасность РФ.

Глава государства сделал акцент на том, что сегодня "мир сталкивается с серьезными вызовами и угрозами, (существует) много факторов неопределенности, стремительно развиваются технологии, в том числе и военные, а конкуренция и соперничество усиливаются, обретают новые формы".

"Ведущие страны активно совершенствуют наступательные вооружения. Так называемый ракетно-ядерный клуб по факту пополняется новыми членами. Серьезную озабоченность вызывает и приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границами, а также попытки милитаризации космоса", - добавил глава государства.