Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Ветеран войны в Афганистане прокомментировал видео с уничтожением террориста бойцами ЧВК «Вагнера»

22.11.2019 00:08

В социальной сети «ВКонтакте» опубликовали пост, рассказывающий о том, за что на самом деле ликвидировали боевика террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России). Видео с ним опубликовал Денис Коротков из «Новой газеты» 20 ноября.

В сообщении администрации группы во «ВКонтакте» говорится, что пост является реакцией на статью «Новой» одного из подписчиков паблика. Предполагается, что автором поста может быть один из очевидцев тех событий.

В конце февраля или в начале марта российские добровольцы увидели в пустыне мужчину, который сказал им, что он якобы боец сирийской армии, отбившийся от своих. Забрали с собой, пару недель он находился на их позициях.

«Поставили секрет, посадили его туда, что бы без дела не сидел. Ночью духи стали постреливать, мы отвечать. Смотрим — «садыка» нашего уже нету. Искать его, разумеется, ни желания, ни возможности не было. «Садыки» известные «лыжники», никто значения не придал», – рассказал автор записи.

Он также упомянул, что после исчезновения «садыка» их дальний пост стали сильно обстреливать, хотя до этого подобных атак не наблюдалось. В результате этих нападений трое бойцов были убиты, а один получил тяжелые ранения и попал в плен к ИГИЛ*.

Позднее выяснилось, что «пропавший» был пособником ИГИЛ*, и «четвертовал» пленного россиянина, записав все на видео.

В апреле ЧВК «Вагнера» удалось взять в плен трех террористов ИГИЛ*. Среди них был тот самый убийца русского добровольца. С ним решили поступить так же.

«Ничего личного, просто борьба со злом, — заканчивается пост в ВК.

Ветеран Афганистана Алексей Киряев разделил позицию подписчика группы «Вконтакте», заметив, что «даже добру приходится действовать радикальными методами», а доказательством этому является видео с уничтожением террориста ИГИЛ*.

«Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», — сказал Андрей Киряев.

Он добавил, что так действовали во всех войнах — чтобы запугать противника, чтобы отомстить за предательство. Война, по словам ветерана Афганистана, это всегда грязное дело, и «самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются».

Стоит отметить, что автор опубликованного материала «Новой газеты» Денис Коротков неоднократно писал о ЧВК «Вагнера», основываясь на информации, которую он мог получать от иностранных спецслужб. И выложенная в открытый доступ информация помогала террористам ИГИЛ* находить россиян, уничтожающих террористов. Более того, его контакты обнаружились среди документов боевиков при зачистке территории Сирии. Коротков же на это никак не отреагировал.

https://www.pravda.ru/news/society/1453693-story/