Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Связь "Белых касок" с террористами подтверждается фактами – Лавров

20.11.2019 15:23

В среду в МИД РФ пройдет презентация книги директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". 

В предисловии к изданию глава МИД РФ Сергей Лавров  отмечает, что деятельность связанной с террористами псевдогуманитарной организации "Белые каски"в  Сирии, “носит деструктивный характер и является частью масштабной информационной войны против республики”.

По мнению дипломатов,  многочисленные провокации организации, включая "химические постановки", использовались для “демонизации законных сирийских властей”. Помимо этого, они ,служили предлогом для нелегитимных силовых акций против Дамаска. 

“Сегодня, когда в отношении Дамаска не прекращается масштабная информационная война, исследование, вскрывающее деструктивный характер "Белых касок", представляется своевременным",  - подчеркнул глава  МИД РФ.

Помимо этого, министр акцентировал внимание на том, что  в ходе подготовки исследования автором книги и его коллегами были опрошены не только десятки представителей “Белых касок” и бывших боевиков, но и жители районов,  на территории которых действовал преступный анклав. 

"Были собраны и систематизированы многочисленные факты, которые подтверждают истинную природу "Белых касок", далекую от гуманитарной, демонстрируют их связь с международными террористами", - резюмировал Лавров.