Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

От миротворцев РФ зависит безопасность Приднестровья – глава ПМР

19.11.2019 17:02

Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский считает, что роль России в Приднестровье невозможно переоценить.

"Как без России? Если говорить о России, я бы выделил следующие направления взаимодействия. Первое - политическое. Россия является гарантом и посредником, наблюдателем формата "5+2"( подобный формат означает гарантию независимости и мира в Приднестровье, где Россия выступает основным гарантом – прим. ред.). По большому счёту, без России трудно представить себе переговорно-политический процесс",  - заявил Красносельский в интервью телеканалу “Царьград”.

Не менее важными областями взаимодействия  между Россией и Приднестровьем  по-прежнему остаются  экономическая и гуманитарная сферы, добавил Красносельский.  

Особое внимание глава ПМР уделил  российским миротворцам. “РФ оберегает мир на нашей земле, это надо понимать. Уход миротворцев станет новым витком напряжения. Без мира ничего хорошего не произойдёт. Это заблуждение - говорить, что миротворцы выполнили свою роль. Мир цикличен. И мы рискуем повторить беду. Но пока есть миротворец Россия - это невозможно". - резюмировал глава ПМР.